Министр здравоохранения Красноярского края и директор КФОМС поблагодарили жителей региона за активное участие в кампании по выбору страховой медицинской организации
На скамью подсудимых попадают и заботливые родители, и примерные студенты, и успешные люди. Увы, к большим проблемам с законом может привести даже маленькая ложь.
Как ранее сообщало УрБК, в начале осени в каждом регионе РФ несколько страховых компаний, осуществляющих автострахование, будут подвергнуты проверке, в результате которой возможен отзыв лицензий.
Страховая компания «Росгосстрах-Сибирь» продолжает выплачивать компенсации по договорам страхования, заключенным с «Госстрахом» до 1 января 1992 года. В этом году список категорий граждан, имеющих право на получение страховой компенсации, существенно увеличился. Теперь получить компенсацию могут не только страхователи, но и их дети.
Согласно законопроекту МЧС "О противопожарном страховании", страховать огневую ответственность обязаны будут все владельцы недвижимости — и граждане, и юридические лица. Таким образом, страховой проект МЧС стал масштабнее ОСАГО — только жилого фонда в РФ 3,1 млрд кв. м с объемом потенциальных сборов до 100 млрд руб. По мнению аналитиков, влияния на состояние рынка недвижимости обязательное "противопожарное страхование" не окажет, поскольку тариф на него составит сотые доли процента от стоимости недвижимости, но социальное напряжение неизбежно вызовет и это.
Представители ведущих страховых компаний Свердловской области уверены, что новая упрощенная схема оформления ДТП создаст очень много дополнительных проблем, в том числе и связанных с резким всплеском мошенничества.
В Алтайском крае гражданскую ответственность застраховали 31 тысяча владельцев транспортных средств. Это всего 5% от их общего количества. Данная проблема обсуждались сегодня на расширенном аппаратном заседании администрации края.
Генеральный директор АИЖК видит в поведении банков на ипотечном рынке «некий инфантилизм»: они соглашаются только на полностью безрисковые проекты, и желательно — по докризисным ценам.
По мере приближения даты пленарного заседания Госдумы, на котором будет решаться судьба действующего ныне закона, именуемого "автогражданкой", его обсуждение находит все новые аудитории. Так, в прошедший четверг 2 октября заместителю председателя "Российского союза автостраховщиков" Юрию БУГАЕВУ довелось провести целый час на популярном информационно-поисковом интернет-сайте yandex.ru, отвечая на вопросы и профессионалов страхования, и простых посетителей. Еще под впечатлением этого общения он дал эксклюзивное интервью "КВОРУМУ".
DEKRA Claims Services Group, дочернее предприятие европейской экспертной организации DEKRA, приобрело контрольный пакет акций независимой фирмы по урегулированию страховых случаев Claims Services Ukraine, расширив таким образом свою европейскую сеть по урегулированию ущерба - теперь в нее входит 17 принадлежащих DEKRA компаний и 20 партнеров.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств" (ОСАГО) вступил в силу более четырех месяцев назад. За этот период в стране, наверное, не осталось ни одного издания, которое бы не посвятило этой проблеме десяток-другой публикаций. В то же время вопросов не становится меньше. А с 1 января, когда за отсутствие полиса ОСАГО автомобилистов начнут привлекать к административной ответственности, дискуссия скорее всего разгорится с новой силой. Поэтому сегодня мы решили обратиться с нашими вопросами к генеральному директору одной из крупнейших российских страховых компаний - Страхового Дома ВСК - Сергею Цикалюку.
Порядка 95% строительных компаний с 2010 года будут формировать необходимые финансовые гарантии за счет приобретения полисов страхования ответственности. Такой прогноз сделал в ходе встречи с журналистами по итогам заседания президиума Всероссийского союза страховщиков (ВСС) руководитель рабочей группы, отвечающей за разработку пакета документов по страхованию ответственности строительных и проектно-изыскательских организаций, Александр Миллерман.
Приобрести сегодня квартиру в готовом доме за свои деньги — невыполнимая задача для большинства петербуржцев. Помочь в решении этой проблемы призваны городские программы поддержки новоселов и ипотечные кредиты. Но работают ли эти механизмы в условиях кризиса? Станут ли ставки по ипотеке более лояльными? Можно ли накопить на жилье без займов? Какой будет стоимость квадратного метра? В этих и других вопросах попытались разобраться участники круглого стола, организованного редакцией «МК» в Питере» совместно с изданием TT Finance