Экспертный совет Госдумы по страхованию рекомендовал депутатам вернуться к рассмотрению проекта о введении обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО). Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, по мнению страхового сообщества, стала лишним аргументом в пользу принятия закона о страховании ОПО. По мнению же "РусГидро", страховка бы не покрыла убытки по этой катастрофе и промышленникам она по-прежнему не нужна.
Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензии у двух страховщиков, приостановила у двух страховых и одной брокерской компании, возобновила у двух компаний.
В декабре в Москве прошла очередная выставка “Страхование”, которая продемонстрировала нынешнее состояние страхового рынка. О том, что происходит на этом рынке, какие направления и программы развиваются и реализуются, мы попросили рассказать генерального директора крупнейшей страховой компании “Росгосстрах” Алексея Головкова:
К середине лета в России сформируют фонд для выплаты компенсаций жертвам дорожно-транспортных происшествий. В тех случаях, когда виновник аварии скрылся или же его страховая компания по каким-то причинам оказалась неплатежеспособной, пострадавшие все равно смогут получить компенсацию. Но это правило с 1 июля позволяет компенсировать лишь ущерб, нанесенный жизни и здоровью. Материальный ущерб из этого фонда не возмещается.
Министерство по антимонопольной политике (МАП) вчера неожиданно отозвало поданный тремя неделями ранее иск к Государственному таможенному комитету (ГТК) об отмене результатов конкурса на страхование сотрудников таможни. В МАПе решили, что нынешние аргументы не позволят министерству выиграть дело, но рассчитывают укрепить свои позиции и тогда вновь добиваться отмены результатов тендера.
Для ОСАГО наступили уникальный времена. Такое мнение в интервью «Вестям» высказал заместитель генерального директора компании «Ресо Гарантия» Игорь Иванов.
Кабмин на минувшей неделе одобрил изменения в закон о страховании, отменяющие запрет на перестрахование рисков в странах, не являющихся членами ВТО. Если он будет принят парламентом, отечественные компании получат шанс возобновить активную передачу рисков на российский рынок. Это позволит им снизить тарифы на страхование крупных имущественных рисков и ответственности
Тюменские автомобилисты становятся жертвами не только традиционных "зимних" причин аварий (гололед и снежные заносы). По информации тюменского филиала одного из ведущих российских страховщиков, в этом году добавилось еще одно несчастье - глубокие колеи на тюменских дорогах, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Государство расстанется с "Росгосстрахом" в следующем году. На продажу выставят 13,1% акций. Купить их хочет главный акционер компании. Кого еще могут заинтересовать бумаги крупнейшего страховщика страны, выяснила журналист Бизнес ФМ Ольга Бояринцева.
Российский рынок страхования жизни покинул еще один иностранный игрок - бельгийско-голландская группа Fortis. Это уже второй иностранный страховщик, который, не выдержав натиска кризиса, решил отказаться от покорения российских потребителей. Но не последний - еще минимум несколько "дочек" иностранных страховщиков покинет рынок.