Следственным Управлением при УВД по Ростову арестован учредитель кредитно-потребительского кооператива граждан «Гарантия» Евгений Семечкин, подозреваемый в присвоении 400 млн рублей пайщиков. Кооператив был закрыт в сентябре 2008 года после обращений 1300 пайщиков в милицию с жалобами на невыплаты.
Образ жизни любителей экстремальных видов спорта и активного отдыха вряд ли можно назвать дешевым. Потратить деньги им помогают все кому не лень: турфирмы, производители одежды и инвентаря, банки и страховые компании. При этом в длинном перечне «помощников» одни продают экстремалам острые ощущения, другие – уверенность и защиту от вероятных последствий опасного увлечения, связанного с повышенным риском.
16 августа при проведении тренировочных полетов к открытию авиасалона "МАКС-2009" в небе над Жуковским столкнулись два самолета типа Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". В результате этого столкновения 4 человека пострадали от огня и одна женщина погибла.
В России существует два вида пенсий - государственная (основная) и негосударственная (дополнительная). Основная пенсия установлена законодательно и гарантируется государством. Однако объемы государственного пенсионного обеспечения зачастую таковы, что прожить на них крайне сложно. Есть немало способов, благодаря которым рядовой российский гражданин может обеспечить себе более достойное существование. Один из них - участие в системе накопительного страхования жизни.
Проект федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев механических транспортных средств" скоро отметит своеобразный юбилей. Подготовленный в начале 90-х годов, он был одобрен правительством, рассмотрен Президиумом Верховного Совета РСФСР, направлен в его палаты, комитеты. Неоднократно обсуждался Государственной Думой. И — заглох. Навсегда или все же получит путевку в жизнь?
Одна из крупнейших российских страховых компаний, занимающаяся в основном ОСАГО, исчезла в неизвестном направлении. Об этом неожиданно узнали специалисты Российского союза автостраховщиков (РСА) во время проверки.
Это не красивая рекламная фраза, это - факт. Стоит или нет торопиться страховать свою гражданскую ответственность, как владельца автомобиля, лучше всего вам скажут сами клиенты "Ингосстраха". С начала действия закона по "автогражданке" эта компания рассмотрела в октябре уже 100-й (!) страховой случай в Хабаровске и в крае, а по 58 (!) из них выплатила причитающиеся компенсации тем, кому владельцы полисов (выданных в "Ингосстрахе") причинили ущерб их автомобилям.
В условиях кризиса страховая защита имущественных интересов приобретает особое значение. Собственники и грузоперевозчики начали понимать, что лучше заплатить за страховой полис, чем потом оплачивать потерю или порчу товара при транспортировке.
МОСКВА, 31 июля. Заседание трехсторонней комиссии по подготовке проекта федерального бюджета на 2004 год состоится 5 августа 2003 года. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в четверг в бюджетном комитете Совета Федерации.
Госдума приняла вчера в первом чтении поправку в закон об организации страхового дела, которая снимет до конца года запрет на совмещение перестрахования и страхования жизни. Страховщики называют поправку бесполезной, ведь лицензия для перестраховочного бизнеса все равно нужна. Первым ее вчера получил "Ингосстрах".
По итогам прошлого года объем рынка накопительного страхования жизни в России составил 110-150 млн. долларов, что, по оценкам специалистов, почти вдвое превышает результаты 2002 года. Однако стоит ли считать этот результат показателем бурного роста рынка? На этот и другие вопросы ГАЗЕТЫ отвечает президент страховой группы "Прогресс" Олег Пятаков.
Росстрахнадзор может получить право дисквалифицировать руководителей обанкротившихся страховых компаний на 5 лет. Соответствующий законопроект подготовлен депутатами, в Минэкономразвития не исключают, что поддержат документ.
На сегодняшний день в России застраховали свою автогражданскую ответственность около 7,5 миллионов автомобилистов. Это приблизительно 25 процентов от общего числа автовладельцев.
«Сибирьтелеком» выбрал страховщика. Победителем открытого конкурса на право заключения договора страхования имущества, находящегося в собственности ОАО «Сибирьтелеком» общей суммой в 4,7 млрд рублей со сроком действия страхования в один год, стало ООО «Росгосстрах-Сибирь».