Марат Айнетдинов, экс-гендиректор Русской страховой компании, лишившейся лицензии, развивает группу "ИНСЕЛИЯ". Правда, дела он ведет почти втайне от СМИ - пристальное внимание прессы топ-менеджеру, судя по всему, не нравится.
С окончанием дачного сезона и приходом зимы у владельцев загородных домов и дач появляется еще одна головная боль: как защитить свое загородное имущество, брошенное на зиму, от вандалов и воришек. Нанимать сторожа (даже из местных) - выйдет не менее тысячи рублей за месяц. Причем получение "охранного эффекта" никто не гарантирует. Приглашать специально обученного человека из охранного агентства совсем разорительно: 300-500 руб. в сутки, или $1,5-2,5 тыс. за 5 месяцев. Уж лучше купить страховой полис, он обойдется в 0,2-2,6% стоимости дома в год и защитит еще от массы неприятностей, например, пожара или стихийного бедствия. Впрочем, полис страхования дома актуален и для тех, кто живет в пригороде постоянно.
В структуре саморегулируемых организаций НП «Альянс строителей» и НП «Совет проектировщиков» завершилось формирование совещательного органа — координационного совета. Его возглавил генеральный директор ОАО НТЦ «Промышленная безопасность» В. С. КОТЕЛЬНИКОВ.
На конференции, которая проводится в Италии, были озвучены данные о том, что природные катастрофы обошлись странам мир в 60 млрд. долларов. Так, согласно исследованиям страховой компании Munich Re, прошлое лето в Европе, чрезвычайно жаркое, обошлось сельскому хозяйству континента в 10 млрд. долларов, а наводнение в Китае привело к потерям в размере 8 млрд. долларов.
На страховом рынке РФ продолжится усиление концентрации из-за ухода с рынка слабых игроков и потери доверия клиентов к небольшим страховым компаниям, считает глава СК "АльфаСтрахование" Владимир Скворцов.
Под председательством и.о. Вице-премьера правительства Ставропольского края Валерия Гаевского состоялось заседание координационного совета по вопросам развития страхования в крае.
В преддверии открытия туристического сезона турецкие власти приняли ряд мер в связи с многочисленными жалобами страхового комитета Российской ассоциации туристических агентств (РАТА), связанных с проблемами, возникающими у российских страховщиков в Турции. Речь идет о предоставлении некачественных медицинских услуг застрахованным туристам, вымогательстве денег за навязанные медицинские процедуры, антисанитарии в ряде отелей, страховом мошенничестве и т.д. Все это приводило не только к ощутимым финансовым потерям российских туристов, но и наносило реальный ущерб их здоровью.
В Москве прекращено уголовное дело против бывшего зампреда Центробанка РФ и бывшего гендиректора компании "АльфаСтрахование" Дениса Киселева, возглавляющего в настоящее время одну из структур РАО ЕЭС -- "Волгоэнергоснабконтракт".
Более 32 тысяч жалоб на страховые компании поступило в 2009 году в Росстрахнадзор, что более чем в два раза выше показателей прошлого года, сообщил на пресс-конференции во вторник глава ведомства Александр Коваль.
Казахстанцы стали больше тратить денег на страхование, передает www.profinance.kz. Об этом изданию сообщил председатель правления «КСЖ «ГАК» Куат Акижанов. Если в конце 2007 года в среднем казахстанцы отдавали на оплату страхового полиса $1, то теперь эта сумма увеличилась в 3 раза, отметил председатель правления.
Около 50 больниц, поликлиник, медицинских центров участвуют в конкурсе - государственные учреждения и частные клиники. Разные формы собственности, разная специализация, разный уровень оснащенности и комфорта, но критерий один – доброе отношение к больному. Конкурс проводится впервые, но не исключено, что он станет традиционным.
Страховщики с трудом преодолевают нынешний экономический кризис. По решению Росстрахнадзора в прошлом году 101 страховая компания лишилась лицензии. И это не предел, эксперты предупреждают, что в 2010 году компании сосредоточились на заключении договоров КАСКО и ОСАГО. Привлекая клиента низкими ставками, а дилеров высокими скидками, многие из них пытались захватить на рынке автомобильного страхования куски пожирнее. Но «проглотить откушенное» не хватило сил.
Сохранить привычный стиль жизни в период нестабильности непросто: расходы растут доходы - увы! - падают а любой форс-мажор может стать настоящей катастрофой для семейного бюджета. Последние тучные годы приучили нас покрывать все острые и срочные нужды кредитами.