Вчера Госфинуслуг предложила новую схему определения стоимости обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев. Для повышения базового платежа и коэффициентов необходимо будет учитывать отчеты 75% страховых компаний с идентичной долей рынка. Страховщики считают, что в комиссии стремятся к тому, чтобы затруднить подорожание автостраховки, а поэтому надеются успеть поднять тарифы на треть еще до изменения нынешней схемы.
По примеру федеральной власти, страховая компания РОСНО (со штаб-квартирой в Москве) занялось обустройством межрегиональных центров. Первый из них будет создан на базе петербургского филиала компании.
Каждый россиянин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, для этого необходимо лишь иметь на руках полис ОМС. Получить его с недавнего времени неработающим приморцам стало значительно проще. А для того чтобы заострить внимание людей на этом моменте, страховые компании Приморского края объявили специальную акцию.
В поле зрения Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы попали два коммерческих банка, работающих на рынке ипотечного кредитования населения.
Новая редакция закона о страховании, вступающая в силу на этой неделе, грозит страховщикам нешуточными проблемами. С 17 января компаниям, имеющим лицензию на страхование жизни, запрещено принимать в перестрахование имущественные риски. Страховщики опасаются, что рынок перестрахования объемом $1,2 - 1,5 млрд окажется во временном коллапсе.
ОАО «МРСК Волги» завершило прием заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения договора на оказание услуг по страхованию имущества предприятия на 2010 год, поступили заявки от пять страховщиков. Об этом говорится в сообщении компании.
По итогам 9 месяцев 2009 года в десятку лидеров страховых компаний России, занимающихся ОМС, вошло кузбасское ОАО "Страховая медицинская организация "Сибирь", а среди этих же компаний по внедрению новых программ ДМС СМО "Сибирь" является одним из безусловных лидеров.
В России страхового сектора нет, а есть посредники, которые занимаются перестрахованием рисков за рубежом, — так премьер М.Касьянов отозвался о стремлении российских компаний "прорубить окно в Европу". Так ли это?