С 1 июля 2003 года вступил в силу закон об обязательном страховании гражданской ответственности (ОС АГО) владельцев транспортных средств. Данный закон автовладельцы встретили, мягко говоря, по-разному. Много в нём неопределённостей и неясных моментов.
Минфин объявит в марте 2002 г. тендер на выбор агентов (торговой площадки банка-агента и депозитария) при размещении государственных сберегательных облигаций, которые выпускаются для страховых компаний и пенсионных фондов, заявила замминистра финансов Белла Златкис.
В Калининграде действует группа мошенников, которые предлагают жителям города приобрести некий медицинский прибор, якобы помогающий при высоком давлении и болезнях сердца. При этом вернуть деньги, затраченные на его покупку, они предлагают... в офисе "Областной медицинской страховой компании". Эти люди беззастенчиво обманывают самых слабых и доверчивых наших сограждан - стариков.
Размер выплат за гибель и травмы пассажиров на всех видах транспорта повысится до 2 млн рублей. Однако принятие этого закона не решит всех существующих проблем.
Сегодня на пленарном заседании депутаты сената парламента РК одобрили в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам", передает корреспондент агентства.
В Министерстве промышленности и торговли РФ рассматривают возможность повышения стоимости полиса ОСАГО для владельцев «праворуких» авто. Речь идет о введении поправочных коэффициентов с учетом конструктивной безопасности автомобилей. То есть чем машина безопаснее, тем коэффициент ниже.
Фирма "АльфаСтрахование" отказалась выплатить деньги за угнанный автомобиль. Помнится, но ТВ постоянно крутили рекламный ролик. Маленький мальчик, увидев вывеску какой-то страховой фирмы, спрашивал у мамы: "Страхование - это когда страшно?"
В Москве продолжается выдача страховых полисов. По данным на 1 января 1995 года, их обладателями стали 3 миллиона 920 тысяч москвичей из числа взрослого населения.
Российский страховой рынок движется к кризису неплатежей. Такой прогноз сделал глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль на встрече с журналистами во вторник.
После ряда террористических актов и последовавших за ними судебных исков потерпевших или их родственников власти задумались о том, чтобы переложить ответственность на страховщиков. Не так давно правительство РФ поручило Министерству финансов разработать (при помощи Всероссийского союза страховщиков) программу защиты граждан от терактов при проведении массовых мероприятий. Правительство Москвы пошло дальше - оно собирается обязать устроителей празднеств страховать людей в принудительном порядке. Впрочем, такие намерения высказываются только сразу после ЧП (например, трагических событий во время концерта в Тушине), впоследствии власти о них забывают. До очередного взрыва.
Консорциум частных инвесторов готов сделать предложение о покупке половины International Lease Finance Corp. (ILFC) - подразделения авиационного лизинга American International Group (AIG), пишет Financial Times. В состав консорциума инвесторов входит гендиректор ILFC Стивен Удвар-Хази, а также компании Onex, Greenbriar и Канадский пенсионный фонд.
В последнее время отдаление аффилированных страховых структур от материнских компаний для форсированного выхода на открытый страховой рынок приобретает все более массовый характер. Эту тенденцию мы обсуждаем с Евгением Лескиным, руководителем страховой группы "Согаз", дочерней структуры "Газпрома", которая одной из первых провозгласила переход к рыночноориентированной политике.
Обернувшийся очередными жертвами взрыв на военном складе в Ульяновске заставляет вновь задуматься, какой должна быть компенсация за преждевременную смерть человека и работника.
Страховщики готовы подправить Уголовный кодекс, пригрозив топ-менеджерам и учредителям страховых компаний, не выполнивших обязательств, двумя годами тюрьмы. Наказать предлагают даже за обман клиентов. Лишать свободы предложено и клиентов страховых компаний: за ложную информацию о себе или о страховом случае.