Необходим жесткий механизм обязательного страхования объектов, подобных сгоревшему в Перми ночному клубу "Хромая лошадь", уверен глава МЧС России Сергей Шойгу.
В конце марта официально открыт новый офис петербургского филиала ОАО "РОСНО" — одной из крупнейших страховых компаний России, филиал расположился в бизнес-центре на 2-й Советской, 7, недалеко от Московского вокзала.
МОСКВА, 16 октября - Российский союз автостраховщиков (РСА) выступает против пересмотра действующего закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). "Депутаты пытаются отменить закон задним числом, не осознавая последствий этого шага", - говорится в распространенном в четверг пресс-релизе РСА.
В современном мире одним из главных условий, позволяющих рассчитывать на коммерческий успех, является повышение качества продукции, работ и услуг в результате внедрения различного рода инноваций на всех этапах производства, что, естественно, предполагает активизацию инновационного процесса и в области управления качеством. Поэтому при установлении экономической целесообразности разработки любого проекта значительную роль играет анализ условий реализации продукции, которую впоследствии намереваются выпускать. Это важно учитывать при решении проблем оптимизации затрат на всех этапах жизненного цикла новой продукции и установления возможности возникновения риска экономических потерь в результате провала инновационного проекта в силу различных причин [3, 5]. Таким образом, программы “Анализ рисков и критических точек”, известные из теории управления качеством, должны быть расширены и дополнены приемами классического риск-менеджмента, и в первую очередь страхованием ответственности за качество.
В Челябинской области вынесен приговора в отношении адвоката некоммерческой организации "Старовойтов и партнеры" Максима Старовойтова и его знакомых Владимира Приходько и Сергея Приходько, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Госдума одобрила вчера в первом чтении законопроект, который устанавливает обязательность страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Таким образом народные избранники перевели в практические дела идеи, которые, по словам одного из авторов документа Владимира Тарачева, "обсуждал Совнарком еще в 1924 году". Теперь Россия имеет шанс исправить весьма сомнительную репутацию единственной крупной автомобильной страны мира, где автовладельцы пока могут рассчитывать только на свои силы и средства в случае наступления страхового случая
По итогам первого полугодия 2009 года Федеральная служба страхового надзора зафиксировала резкое падение сборов в Пермском крае по добровольным видам страхования – оно составило 33,6 %, при этом наибольшее сокращение поступлений произошло по страхованию имущества (сборы упали на 41,4 %).
Согласно исследованию, проведенному в мае 2009 года Фондом «Общественное мнение»,78% опрошенных россиян согласно с тем, что иметь высшее образование важно и перспективно. Наиболее популярными специальностями среди поступающих сегодня являются юриспруденция, финансы и маркетинг, в то время как число абитуриентов, желающих посвятить себя сфере услуг и торговле, снижается.
Вчера правление Российского союза автостраховщиков (РСА) решило ввести лимит на утрату и порчу бланков полисов по "автогражданке". Таким способом РСА пытается бороться с самым распространенным способом мошенничества при продаже обязательных страховок. Речь идет о выдаче автовладельцу на время прохождения техосмотра очень дешевого полиса, который затем аннулируется как испорченный.
Коллапса на рынке страхования жизни, который предвещали страховщики, не случилось. К 17 января, моменту вступления в силу изменений и дополнений в закон о страховом деле, от страхования жизни отказались лишь две компании - "РУКСО" и "Основа". Их примеру последуют немногие: часть перспективного рынка, который оценивается в несколько миллиардов долларов, никому терять не хочется.
Корреспондент «КП» на собственном опыте убедилась в том, что страховой полис путешественника — не бесполезная бумажка, но только при правильной эксплуатации.