Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Размер взноса для российских страховых компаний, намеренных работать в международной системе "Зеленая карта", составит от $300 тыс. до $1 млн., сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Кургин.
Вчера банковский комитет Госдумы одобрил поправки в закон "Об организации страхового дела в РФ", открывающие европейским страховщикам доступ на российский рынок. Уже сегодня законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы. Отечественным страховщикам остается надеяться, что депутаты не поддержат поправки, или на президента с его правом вето.
Новый закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств еще до его принятия вызывал бурные эмоции в среде журналистов и, конечно же, автолюбителей. На сегодня вне зоны его действия остались только водители-бюджетники и инвалиды, получившие машины через собесы. Однако и эти категории автомобилистов с началом следующего года постигнет участь большинства (исключение составят лишь служивые Вооруженных Сил России и иностранцы, застраховавшие авто в своих государствах).
На прошлой неделе ФКЦБ по жалобе миноритарного акционера приостановила допэмиссию на 1 млрд руб. Страховой компании правоохранительных органов (СКПО) , входящей в группу "НИКойла". В СКПО говорят, что миноритарий близок к Борису Пастухову, продавшему "НИКойлу" компанию ПСК, а жалоба подана в интересах конкурентов, ослабляющих позиции СКПО перед тендером на страхование сотрудников МВД. Сам Пастухов уверяет, что это не так.
Если рентабельность ведущих страховщиков по добровольному медстрахованию (ДМС) в 2008 г. составляла в среднем по рынку 5-7%, то в 2009 г. она стала убыточной — на уровне 5-9%, рассказал представитель «Ингосстраха». Причина тому рост на 25% числа обращений застрахованных по ДМС.
Комитет по экономике и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 8 апреля рекомендовал ОЗС направить в Государственную Думу РФ законодательную инициативу по внесению изменений в статью "Налог на прибыль" Налогового кодекса РФ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Правительство Удмуртской Республики рассмотрело и одобрило проект закона Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2004 год".
Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Страховые премии, собранные компаниями, имеющими лицензию на право проведения обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), за июль составили порядка 1,7 млрд. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в Российском союзе автостраховщиков (РСА).
Уже мало кто сомневается, что обязательное страхование жилья (ОСЖ) будет введено в России в 2004-м, в крайнем случае - в начале 2005 года. Откуда такая уверенность? Ответ прост: идея принадлежит Госстрою РФ, который если уж придумает амбициозный проект, то отступать от него не станет. О чем глава этого ведомства Николай Кошман со свойственной ему решимостью заявляет при всяком удобном случае.