Новый генеральный директор компании "РОСНО" Леонид Меламед проработал в компании 12 лет. Как говорит он сам, его назначение было ожидаемым. Теперь ему вместо бывшего генерального директора компании Евгения Кургина, ставшего президентом Российского союза страховщиков, приходится плотно работать со своим немецким акционером - гигантом мировой страховой индустрии компанией Allianz. О своих отношениях с акционерами, об уходе из "РОСНО" Кургина и о планах компании по развитию бизнеса Леонид Меламед рассказал "Ведомостям".
Саратовское УФАС России признало ОАО АКБ «РОСБАНК» и ЗАО «Московская акционерная страховая компания» нарушившими антимонопольное законодательство на рынке банковских услуг.
Предложения экспертов Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) о расширении полномочий Главного управления по страховому надзору находятся на рассмотрении в правительстве Азербайджана.
Уральский филиал Российского союза автостраховщиков принял уже полторы тысячи заявлений на выплаты по ОСАГО от граждан, чьи страховщики лишены лицензии. Части из них «аварийные» затраты уже возмещены.
Комиссия Нижегородского УФАС признала администрацию Сокольского района нарушившей закон о размещении государственных и муниципальных заказов. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы.
Премьер-министр Михаил Касьянов на коллегии Минфина на прошлой неделе заявил, что страховой сектор в стране "вообще не развит". Страхнадзор, напротив, полагает, что рынок страхования есть и работает, но страховщики немного увлеклись отмыванием и "серыми схемами". В ближайшие дни страхнадзор представит в правительство концепцию развития страхового рынка. Но, чье бы мнение ни возобладало, очевидно одно -— российский страховой рынок стоит на пороге самых масштабных перемен за всю его историю.
Кризис способствовал усилению демпинга на российском перестраховочном рынке – этим грешат практически все компании. Цены на перестраховочную защиту в 2009 году снизились в среднем в два-три раза, отмечается в обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА» «Российский перестраховочный рынок: скрытое развитие».
Предвыборная любовь депутатов к своему избирателю начинает приносить первые плоды. Вчера Государственная Дума в первом чтении приняла в первом чтении поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Если поправки будут приняты во втором и третьем чтении, одобрены Советом Федерации и президентом, то действующие правила обязательного страхования будут отменены. А затем с 1 июля 2004 года (после всех выборов) введены вновь в том же виде. Штрафные санкции при этом будут взиматься с 1 января 2005 года.
Депутаты Госдумы и чиновники Росстрахнадзора призвали страховщиков не отказываться от ответственности за действия своих посредников. А страхователей — быть бдительнее. Росстрахнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для страховщиков и клиентов по общению с посредниками — брокерами и агентами. Прежде чем покупать полис, Росстрахнадзор рекомендует гражданам выяснить несколько вещей.
Конституционный суд России оставил в силе положения Гражданского кодекса РФ, обязывающие владельца транспортных средств выплачивать потерпевшему компенсацию, даже если дорожное происшествие произошло по его же грубой вине. В том числе и по «пьяной лавочке».
Совершенствование системы государственного регулирования рынков финансовых услуг необходимо провести путем замены ее концепции, а именно посредством создания единого органа регулирования всего рынка финансовых услуг на базе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины и передачи ей функций и полномочий комплексного пруденциального и нормативного регулирования деятельности участников рынков финуслуг.