Михаил Моторин, бывший главный финансист Министерства обороны и замминистра финансов, назначен первым заместителем гендиректора «ВТБ страхования». Об этом сегодня сообщила страховая компания. Моторин станет финансовым директором и будет еще руководить блоком развития (региональная сеть и маркетинг).
Разработка стандартов оказания медпомощи позволит качественно улучшить медицинское обслуживание граждан, отмечает председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ Андрей Юрин.
Согласно предварительным данным объем страховых премий, поступивших за 9 месяцев 2009 года, составил 99,8 млрд. сумов. Данный показатель уже превышает объем страховых премий за предыдущий год на 13,4%, а аналогичный показатель предыдущего года почти на 58%.
Вторая по величине российская страховая компания "Ингосстрах" покидает зарубежные рынки — фонд Геннадия Тимченко Volga Resources приобрел контрольный пакет в немецкой "дочке" "Ингосстраха" — Sovag ("Софаг"). "Софаг" на рынке называли форпостом российского страхования за рубежом.
В США первым другом семьи является страховой брокер. Американцы народ бережливый, и брокер помогает выбрать и оформить страховки таким образом, что существенно сэкономит деньги клиента. Причем делает это бесплатно. Почему? Об этом мы вам и расскажем, поскольку с недавних пор понятие "страховой брокер" стало актуальным и для жителей Латвии.
Дальнейшие перспективы законопроекта об обязательном страховании ответственности эксплуатантов опасных объектов (ОПО) будут обсуждаться на заседании экспертного совета Госдумы РФ по страхованию 15 октября.
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" может быть исправлен к середине нынешнего года, сообщил вчера на заседании думского Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам заместитель министра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович. Политическая острота "автогражданки", считают в Минэкономразвитии, несколько спала, и теперь можно спокойно, без спешки проанализировать практику реализации закона, которая обнаружила немало проблем.
Вступивший в силу Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" вызвал столько вопросов и у водителей, и у страховщиков, что заместителю министра внутренних дел РФ Александру Чекалину пришлось давать специальные разъяснения: "Норма закона вступает в силу с 1 июля при постановке автомобиля на учет и техосмотре, а жестко требовать наличия полиса органы внутренних дел на дорогах начнут с 1 января 2004 г." То есть до Нового года можно спокойно оформить необходимые документы и без проблем ездить по дорогам?
Председатель Госстроя России Николай Кошман и президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль договорились о сотрудничестве по вопросу подготовки законопроекта об обязательном страховании жилья в РФ.
ФАС продолжает кампанию по принуждению банков к созданию альтернативных программ ипотечного кредитования без обязательного включения страхования жизни. Очередные нарушения были выявлены в «Абсолют Банке».
Надежды страховщиков на возможную отсрочку вступления в силу пункта 13 закона об организации страхового дела, касающегося перестрахования, не оправдались. На сайте Минфина опубликован черный список компаний, которым запрещено заниматься перестрахованием "дожития" и имущественных рисков. В нем 816 страховщиков.
Накопительное страхование
Долгосрочное страхование жизни в развитых странах рассматривается как способ сохранения средств и накопления определенной суммы к определенному моменту (к свадьбе, на учебу, на строительство дома, на покупку машины и т. п.)…
Глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль обратился к депутатам финансового комитета Госдумы с просьбой внести в страховое законодательство требования к офисам компаний. По мнению регулятора, отсутствие оборудованного офиса у страховщика — признак его "схемного" бизнеса, даже если речь идет о страховщике, работающем через интернет. Страховщики затею ФССН не критикуют, но уже опасаются сверхтребований к собственным помещениям.
За 9 месяцев этого года емкость рынка страхования в Орловской области, по данным Федеральной службы страхового надзора, сократилась на 20% по сравнению с тем же периодом 2008 года.