Портал о страховании "Страховой случай"
Журнал «страховой случай»:
Первый общедоступный популярный журнал о страховании. К тому же, глянцевый...
Страховщики и предвыборная касса. Для кого устанавливаются правила и налоги
01 / 10 / 2009
Виталий Федоренков опять попал под уголовное дело

В октябре было возобновлено уголовное дело в отношении Виталия Федоренкова, бывшего руководителя ОАО "Страховое общество "Талисман" по ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата". По версии следствия, с января 2004 года по март 2007 года он и его главбух присваивали комиссионные от страховых договоров, заключенных с 42 предприятиями. Причем, с предприятиями, входящими в группу "Красный Восток" (у них и у Талисмана общие владельцы – братья Хайруллины). Общая сумма присвоенных средств - 1,750 млн. рублей. Вчера Федоренков, ныне живущий в Москве, лично появился в Казани, чтобы дать бой своим противникам в Арбитражном суде Республики Татарстан.


Ипотека дорожает

Федеральное управление жилищного строительства (FSA) США испытывает недостаток в средствах. В связи с этим руководством организации было принято решение повысить ряд комиссий и изменить требования к кредитоспособности заемщиков. Такие меры, считают эксперты, способны негативно сказаться на еще не окрепшем жилищном рынке США.


Назад хода нет

Очень настырно и даже нещадно эксплуатировалась тема автогражданки во время недавних выборов в Госдуму России. То есть все, что было связано с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", или, как его еще называют, ОСАГО. Кандидаты в депутаты с пеной у рта пытались доказать, что он не нужен, что это - очередная обдираловка. Говорили так не только кандидаты от наспех сколоченной партии автомобилистов, но и представители некоторых других политических сил.



Минус две пенсии…

Об обязательном автостраховании (ОСАГО) писалось много. Закон о нем, принятый в апреле 2002 года, свалился на автолюбителей (а их в стране более 20 миллионов), как снег на голову, хотя перед этим и поговаривали о возможности такого развития событий. А уж в период принятия закона его расхваливали дальше некуда. И какой красивый телеролик выпустили: водители столкнувшихся автомобилей спокойно попивают кофеек в сторонке, а около их машин со вмятинами хлопочут гаишники-эксперты.


РАО ЕЭС купит "Лидера"

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил покупку страховой компании "Лидер" за $450 000 у одного из крупнейших российских страховщиков — "РОСНО". Эта сделка вызвала жаркие споры директоров и была одобрена с перевесом всего в один голос. Противники покупки заявляют, что стоимость "Лидера" завышена в 10 раз.


Автогражданку снова обсудят

Четвертого февраля в Госдуме состоится очередное пленарное заседание - четвертое для депутатов нового созыва. И это будет уже полноценный законотворческий день в нижней палате.


Автовладельцы не довольны страховыми выплатами

Кризис ударил по автовладельцам. Все чаще они получают лишь часть по обещанной страховке. Это касается обязательного и добровольного страхования.


Страховой партнер должен быть надежным

В некоторых СМИ промелькнула информация, что с 1 сентября таможня "закрывает" границу для автовладельцев, не имеющих полиса обязательного страхования автогражданской ответственности международного образца. Не знаю, какими источниками они пользовались, но осенью ничего подобного не ожидается


Аварийные комиссары хотят заменить ГИБДД

Сегодня в Петербурге будет представлена новая организация - Всероссийский Союз аварийных комиссаров (ВСА).


В Воронеже гаишника осудили за махинации с автокредитом

Следователи установили, что в октябре 2007 года гаишник обратился в милицию с заявлением об угоне своего «Лексуса». При этом он продолжал ездить на иномарке, которую на самом деле никто не угонял, только номера на машину повесил другие.



Страхование-2001: итоги года

Представительство Северо-Западного отделения Всероссийского союза страховщиков (СЗОВСС) подвело итоги 2001 года. В прошлом году страховые компании Северо-западного региона собрали 3,5 млрд руб. страховых взносов по добровольному страхованию, эта сумма почти в 1,5 раза превышает показатель 2000 года.


На российском страховом рынке, с точки зрения клиента, конкуренции нет, утверждает генеральный директор СГ "АВЕСТ" Алексей Степанов

За последние 10 лет на российском рынке появилось большое количество страховых компаний. На сегодняшний день, по данным департамента страхового надзора Минфина РФ, в РФ зарегистрировано свыше 1,4 тыс. страховых организаций, и, как отмечают эксперты, сейчас конкуренция на этом рынке достаточно жесткая. Между тем генеральный директор страховой группы "АВЕСТ" Алексей Степанов полагает, что на страховом рынке, с точки зрения клиента, в настоящее время конкуренции нет.


Не только "автогражданка"

Главные события 2003 года на страховом рынке



Надежная защита вашей "крепости"

— Недавно обнаружила в почтовом ящике листовку, в которой рассказывалось о новом виде страхования — страховании квартир. По-моему, идея замечательная, только хотелось бы поподробнее узнать, каким образом производится страхование жилья и какие на этот счет существуют гарантии. Г. Попова, г. Кемерово


Готовь полис летом

Минфин отберет лицензии у недобросовестных автостраховщиков


Арбитраж отказал «АльфаСтрахованию» в споре с нижегородским УФАС

Арбитражный суд Нижегородской области не удовлетворил иск ОАО «АльфаСтрахование», требовавшего признать незаконным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, уличившего компанию нарушившей законодательство.



Статьи 881 - 900 из 8176
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все







Страховой каталог INS.ORG.RU

Портал Страховой случай - победитель конкурса Золотой сайт как лучший портал в области страхования в России