«Стопроцентную гарантию дает только страховой полис», — говаривал небезызвестный Остап Бендер. Этот постулат и взяли на вооружение в петербургском Фонде развития потребительской и предпринимательской политики, где была создана специальная программа «Застрахованное качество».
С января горожане получили новые квитанции. Помимо новой графы «Электроэнергия на общедомовые нужды (ОДН)» людям предложили оплатить и загадочное добровольное страхование. Причем за страховку жилья от различных напастей, как пожар, ураган или потоп придется ежемесячно выкладывать из кармашка больше 100 рубликов! Эту услугу предлагает одна из страховых компаний. В редакцию тут же посыпались звонки от недоуменных граждан.
Вчера Ассоциация страховщиков топливно-энергетического комплекса объявила о своей победе в Верховном суде над фондом пожарной безопасности России. Согласно решению суда, страховщики избавились от очередного побора: теперь компании, занимающиеся противопожарным страхованием, не обязаны отчислять обязательные взносы в фонд.
Пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года заработал инспектор ДПС Игорь Быстрое, пытавшийся расплатиться с банком по кредиту за счёт страховой компании.
Рентабельность и эффективность работы рыбной отрасли напрямую зависит от климатических факторов. А значит, вероятность окупаемости капитала и получения прибыли в этой сфере связаны с большими рисками. Понятно, что влиять на погоду, миграцию рыб и прочие природные явления рыбаки не могут. Но вот избежать связанных с природными явлениями финансовых потерь – задача вполне выполнимая. О том, как это сделать, "РГ" беседует с начальником управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития Федерального агентства по рыболовству Николаем Кругликовым.
07:20 | 03.12.2003. Страх потерять работу становится всё большей проблемой для жителей Германии, занятых в частном секторе. Об этом сообщает Deutsche Welle.Такой вывод содержится в исследовании, обнародованном специалистами медицинской страховой компании AOK. Согласно собранным ими данным, в минувшем году почти 71 процент наемных работников в ФРГ выходили на работу даже тогда, когда чувствовали себя больными.
Вчера вице-премьер Алексей Кудрин провел заседание комиссии по вступлению в ВТО. Решения комиссии всегда засекречены. Партнеры России никогда ничего не должны заранее знать. Тем не менее "Ъ" стало известно о некоторых изменениях российской позиции на предстоящих переговорах.
В номере КП от 18 декабря мы рассказали вам, как опознать фальшивый полис ОСАГО, наличие которого станет необходимым уже с 1-го января нового года. Но основной смысл страховки заключается не просто в покупке полиса - только для того, чтобы избежать штрафа. Суть страхования в том, что в случае ДТП вы можете быть спокойны. Если вам не повезет и вы "догоните" на гололеде иномарку, то лишитесь изрядной головной боли - как оплатить ее ремонт. В случае, когда пострадавшим оказывается пешеход, то все расходы на лечение тоже возьмет на себя ваша страховая компания.
Речь идет о многомиллионной армии российских автолюбителей, обнадеженных было 14 октября решением депутатов Госдумы о переносе на год сроков вступления в действие закона РФ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Увы, наметив на ноябрь последующие чтения, народные избранники в пылу предвыборных баталий как-то "подзабыли" об этом, годичный мораторий "завис", и с 1 января закон вступает в силу.
В четверг на экспертном совете по страхованию при Госдуме обсуждался вопрос повышения требований к минимальному уставному капиталу страховщиков. Поднять его собираются в четыре раза. Если депутаты примут соответствующие поправки, с рынка может уйти до половины игроков.
Обсуждение перед вторым чтением в Думе проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «Об организации страхового дела в РФ» и другие акты законодательства РФ», прошедшее под эгидой ВСС и Департамента страхнадзора Минфина РФ, выявило наличие разных, даже противоположных подходов к намеченным изменениям.
22 августа в Казани по инициативе Подкомитета по страховой деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Большая Волга" состоялось совещание страховщиков из 7 регионов Поволжья . На нём обсуждалась ситуация складывающаяся в Поволжье после введения в действие Закона по Обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), а также наиболее эффективные варианты участия в этом виде страхования, сообщает корреспондент "СНП".
После проведенной НАСК "Оранта" дополнительной эмиссии на 600 млн грн доля мажоритарного акционера Мухтара Аблязова сократилась до 11%. Пакет акций страховщика в размере 45% теперь принадлежит совладельцу банка "Дельта" Николаю Лагуну.
Очередной петербургский туроператор подставил своих клиентов. 12 ноября компания "Трансбизнеслайн" отправила около ста россиян в Египет. Но в аэропорту Хургады их никто не встретил. Добравшись до своих гостиниц, бедолаги узнали, что их ваучеры (документы, подтверждающие бронь в отеле) подделаны. То есть и жить негде, и обратных билетов нет.
Новую "бумажку" - акт выявленных недостатков дороги - отныне обязаны будут заполнять сотрудники ГИБДД, выехавшие на место аварии. Имея на руках этот документ, пострадавший владелец авто сможет потребовать выплатить ему страховку или подать в суд на дорожную службу. Соответствующий приказ подписал глава МВД России Борис Грызлов.
С 1 ноября жизнь автолюбителей станет проще. Теперь все без исключения смогут обращаться за выплатами по ОСАГО в свою страховую компанию. Такие изменения в соглашение о прямом возмещении убытков утвердил Российский союз автостраховщиков (РСА).