Портал о страховании "Страховой случай"
Журнал «страховой случай»:
Первый общедоступный популярный журнал о страховании. К тому же, глянцевый...

Надо было принимать до выборов

О судьбе ОСАГО рассказывает Александр Коваль, председатель подкомитета по законодательству о страховании и негосударственных пенсионных фондах Госдумы РФ, президент Всероссийского союза страховщиков.


Страхование предпринимательских рисков

В наши дни требования к срокам и качеству исполнения договоров становятся гораздо выше. А значит, возрастает и цена простоев, а также случаев, когда контрагент отказывается платить за поставленную ему продукцию. Между тем у предприятий есть возможность застраховать эти риски.Практика страхования предпринимательских рисков, широко распространенная за рубежом, постепенно появляется и в нашей стране. Этот вид страхования обеспечивает предприятию такие условия, в которых неблагоприятные обстоятельства не влияют на его финансовое состояние.В предлагаемой вам статье мы расскажем о правовых основах страхования предпринимательских рисков, о том, как оформить договор страхования и какие именно убытки возмещаются при наступлении страхового случая. Не останутся без внимания вопросы бухгалтерского учета и налогообложения на предприятии, заключившем договор страхования.


Неплатежеспособные страховщики ОСАГО контролировали в Алтайском крае 9,18% своего рынка

В Москве на их долю приходилось примерно 13,58% рынка, в Санкт-Петербурге - 13,08%, а в Чувашии - 10,19%. В Смоленской области - 7,6%, в Воронежской - 7,5%, в Татарстане - 6,3%. В Свердловской и Астраханской областях - 5,8% и 5,7% соответственно. Такие данные озвучил сайт "Автоновости Новгорода".


"Автогражданка": за и против

Директор по персоналу и развитию Управления "Росгосстраха" по Челябинской области Евгения Подрезова считает, что при всей неидеальности, у закона об "автогражданке" есть масса плюсов. Прежде всего, закон призван защищать конкретного человека, будь он пешеходом или водителем.


Страховщики подписались работать цивилизованно

Многие из них боятся, что не получится


"Добровольное страхование, конечно, гораздо выгоднее"

На вопросы наших читателей отвечает Сергей Николаевич Шопин, директор Белгородского филиала Страхового дома ВСК.


Поправки в НК оказали позитивное воздействие на развитие имущественного страхования

С января по июнь 2003 года размер собранной страховой премии по России увеличился на 52,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 234,1 млрд руб. Об этом сообщил заместитель министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Андрей Кашеваров во вторник на коллегии министерства, посвященной деятельности страховых компаний на российском рынке.



Страховщики набрали убытков

Темпы падения страхового рынка увеличились до 18,4%, сообщили вчера в Госфинуслуг. При этом регулятор установил, что в сегменте страхования финансовых рисков страхователи начали расторгать договоры, а в пяти видах страхования за три квартала убыточность достигла 100%. Участники рынка подтверждают высокие выплаты, но считают, что отчетность комиссии противоречит реальной ситуации на рынке.



Страховая порука

Имущественное страхование в России развивается в связке с убыточными видами. И пренебрежение последним должно приводить к потере прибыльных клиентов.



Дальневосточные страховщики соберутся в Хабаровске

Конференция страховщиков, к которой уже привыкли во Владивостоке, на этот раз пройдет в Хабаровске. 4-5 сентября страховые чиновники и непосредственно страховщики обсудят перспективы развития страхования в Дальневосточном федеральном округе.



Обязательное автострахование отменять не будут

29 октября Совет федерации внес в качестве законодательной инициативы свои поправки к закону об автогражданской ответственности, тем самым отказавшись принимать думский вариант.



Госфинуслуг отменило распоряжение о требованиях к рейтингу финансовой надежности страховщиков и перестраховщиков-нерезидентов

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) на заседании 19 ноября приняла решение отменить распоряжение #681 от 17 сентября 2009 года "Об утверждении требований к рейтингу финансовой надежности (устойчивости) страховщиков-нерезидентов и перестраховщиков-нерезидентов".


Обмен без проблем

Замена медицинских полисов детям, учащимся, студентам, пенсионерам и неработающим жителям края трудоспособного возраста проводится одновременно с выбором страховой медицинской организации, в связи с чем многие наши земляки уже столкнулись и с непредвиденными трудностями и непростыми вопросами. На некоторые из них сегодня ответит председатель Ассоциации страховых медицинских организаций края, генеральный директор МСК "Медика-Восток" Галина ФРОЛОВА.



Статьи 621 - 640 из 8176
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец Все







Страховой каталог INS.ORG.RU

Портал Страховой случай - победитель конкурса Золотой сайт как лучший портал в области страхования в России