Госгортехнадзор России (ГГТН) намерен приостановить действие лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектов у 1,5 тысячи предприятий Северо-Запада.По словам начальника Управления Северо-Западного округа ГГТН Вадима Густова, многие директора предприятий надеются на авось.Это означает фактическую остановку лишенных лицензии производств.
После вступления в России с 1 июля в силу закона об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев поток белорусских автолюбителей, желающих посетить восточную страну-соседку, существенно сократился. Причина одна - неподъемные для них ставки сборов, которые взимают при пересечении белорусско-российской границы.
В прошлом номере "Янтарного края" рассказывалось о неприятных для автоводителей коллизиях вокруг обязательного автострахования. Юрисконсульт Вадим ЕРМАКОВ комментирует ситуацию с точки зрения закона и дает советы:
С 1 ноября 2009 года в России заработали поправки в закон ОСАГО. Речь идет о процедуре прямого возмещения убытков и «европротоколе». Как сообщает auto.mail.ru, они стали доступны всем без исключения водителям, тогда как раньше ими могли пользоваться лишь те, кто купил полис «автогражданки» после 1 марта.
Не прошло и месяца, как в полной мере заработал Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", а представители ГИБДД уже подвергли его серьезной критике. И это неудивительно: группы разбора столичных управлений ГИБДД захлебнулись в количестве рассматриваемых дел. Автовладельцы, в лучших советских традициях, снова пишутся в очереди и клянут "автогражданку" на чем свет стоит.
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил сохранить по итогам допэмиссии долю государства в страховой группе «Росгосстрах» на уровне не менее 13,1%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт правительства
Работа иностранных компаний на российском страховом рынке пока строго лимитируется Законом "Об организации страхового дела". Согласно этому документу, доля зарубежного капитала может составлять не более 15% от суммарного уставного фонда отечественных компаний.
Обыски в офисе холдинга Группы OMG ("Осло-Марин") в здании Балтийского морского центра в Санкт-Петербурга, прошедшие 16 июля текущего года, признаны незаконными. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, соответствующее решение сегодня, 30 сентября, принял Кировский районный суд.
Вчера стало известно, что прокуратура Дюссельдорфа начала расследование против главы Deutsche Bank Йозефа Акермана в связи с продажей банком страховой компании Deutscher Herold швейцарской Zurich Financial Services в 2002 году. Господина Акермана подозревают в махинациях в процессе заключения сделки. Это уже второе дело, по которому господин Акерман проходит в качестве подозреваемого.
Глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль прогнозирует до конца 2009 года ухудшение ситуации на страховом рынке России. Только за сегодняшний день ФССН отозвала лицензии у трех страховщиков, приостановила у двух и ограничила у одного.
РИГА, 23 июля, BNS - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в течение ближайших лет может продать свои акции латвийского страхового общества Balta, которые готов купить крупнейший акционер Balta - датская страховая компания Codan, сообщил в среду в интервью латвийской газете "Коммерсант Baltic Daily" президент Balta Ханс Петер Хансен.