Страховая Биржа INMAR.RU завершила технологическое подключение к новому платежному сервису - FakturaPay. Теперь пользователи страхового интернет-ресурса, а также клиенты расчетных банков Faktura.ru получили возможность оплачивать услуги шести крупнейших российских страховых компаний в режиме on-line.
Проект предусматривает привлечение к процессу коммерческие страховые компании и контроль государства за объективной оценкой ущерба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В субботу вступают в силу правила Кабинета министров Латвии о страховании здоровья иностранцев, согласно которым въезд в Латвию иностранных граждан, за исключением отдельных их категорий, разрешен только при наличии действительного полиса страхования жизни и здоровья.
Ужесточение норм уголовного наказания за угон автотранспорта в Грузии заставило представителей криминального бизнеса этой страны искать убежища в сопредельных государствах с более мягким законодательством, в том числе в России, сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" председатель комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко. По ее словам, это обстоятельство создало ряд серьезных проблем для правоохранительных органов Москвы.
Компания "Саламандра-Севастополь" - дочернее предприятие черкасской страховой компании "Саламандра-Днепр" - с началом курортного сезона будет предоставлять туристам услуги по медицинскому страхованию.
American International Group, страховщик, спасенный американским правительством, приостановил подготовку первоначального публичного размещения акций своего подразделения Chartis, занимающегося страхованием имущества, передает агентство Bloomberg.
Совет Федерации принял законы, которые позволят Российскому союзу автостраховщиков (РСА) объединить резервные фонды, а также ограничивать размер агентской комиссии.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Военно-страховой компании (ВСК) и Городской страховой компании (ГСК) за то, что они торговали полисами ОСАГО на территории ГИБДД. С учетом того, что по такому же принципу работает большинство страховщиков, дело может стать прецедентным.
В свете последних событий — взрыва дома на Степной, пожаров в ЦУМе и "Глобусе", многие, наверное, впервые задумались, что подобное может случиться и с ними. По крайней мере, по словам страховщиков, сразу после этих чрезвычайных ситуаций на них обрушился шквал обращений как юридических, так и физических лиц. Однако работать со страховыми компаниями, как выяснилось, ни предприятия, ни частные лица не умеют. Поэтому крайне актуальным оказался семинар "Возможности страхования предпринимательской деятельности", который состоялся 8 февраля в новосибирской мэрии. Перед предпринимателями выступали представители страховой компании "Инкорстрах" и работники налоговых органов.
Небольшая, но скандально известная по антимонопольным разбирательствам Московская страховая компания (МСК) скоро переедет в большой особняк. Вчера 49% ее акций были куплены у столичной мэрии компанией Банка Москвы с условием предоставить МСК площадь в 5000 кв. м.
Церемония вручения ежегодной национальной авиационной премии «Крылья России-2000» для сургутской авиакомпании «Тюменьавиатранс» стала поистине звездной. Из тридцати авиакомпаний страны, принявших участие в конкурсе на соискание премии «Крылья России», не всем удалось завоевать хотя бы одно «крыло», а «ТАТ» получила эту награду дважды.
Министерство финансов рассмотрит предложение страховщиков об увеличении тарифов по ОСАГО на 30—50%. Кроме того, на первом заседании межведомственного совета по страхованию, который возглавляет заместитель председателя правительства — министр финансов Алексей Кудрин, было решено вернуться к рассмотрению законопроекта об обязательном страховании ответственности эксплуатантов особо опасных объектов. Страховщики надеются, что новый формат общения с регуляторами поможет выделить их голос из числа лоббистов других секторов экономики.
Национальная ассоциация страховых регуляторов США ( NAIC) грозится лишить Moody’s права присваивать рейтинги страховым компаниям. Причина — в отказе агентства отчитаться о методах рейтингования, из-за несовершенства которых инвесторы потеряли миллиарды долларов. В NAIC считают, что ситуацию может исправить создание собственного, государственного рейтингового агентства.