За первое полугодие 2009 года в Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) и страховые медицинские организации поступило 6054 обращения. Это на 46 процентов больше, чем в прошлом году. Две трети жалоб граждан признаются обоснованными. Самая распространенная из них (24 процента) - взимание денег за бесплатную медицинскую помощь. 18 процентов жалоб связано с качеством оказания медицинской помощи, столько же - с организацией работы медицинского учреждения, 17 процентов - с отказом в оказании помощи по программе ОМС.
Историю страхового дела можно считать зеркалом истории развития мировой экономики. чем успешнее и состоятельнее становилось человечество, тем больше оно начинало бояться потерять все. тут же нашлись и те, кто не упустил возможности заработать на этих страхах.
Страховая компания «РОСНО» намерена увеличить продажи страховок имущества физических лиц, существенно сократив затраты. Вчера представители компании презентовали в Екатеринбурге новый продукт — страхование жилищного фонда, предполагающего на условиях оферты заключение договоров страховки квартир с собственниками и оплату этой услуги через квитанции за коммунальные платежи. Участники рынка говорят, что такой продукт несет высокие риски для самой страховой компании — клиенты могут оспорить в суде уплаченные сборы.
МОСКВА, 6 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф 6-7 октября в Брюсселе проведет переговоры с комиссаром Европейского Союза /ЕС/ по торговым вопросам Паскалем Лами
По информации из Минэкономразвития, законопроект "Об обязательном медицинском страховании" не будет одобрен на заседании правительства. Первый заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев уже подготовил очередную угрозу в адрес правительства, о которой и сообщил на брифинге, состоявшемся в среду.
Как правило, лизинговые компании страхуют предмет лизинга от рисков утраты (гибели), недостачи или повреждения. При этом в договоре страхования может быть предусмотрено распределение суммы страхового возмещения между страхователем (лизингодателем) и выгодоприобретателем (лизингополучателем).
Появление новых, сложных и порой очень дорогих промышленных технологий, безусловно, становится благодатной почвой для развития капиталоемких отраслей производства. Однако одновременно с этим начинает расти и риск возникновения различных аварий и катастроф, связанных с разработкой и эксплуатацией нового оборудования. Но так как убытки от подобных аварий могут быть весьма значительными, страховые выплаты для многих компаний оказываются непосильной ношей.
Вслед за обязательным автострахованием, возможно, придет и обязательное страхование квартиры. Но, судя по всему, пока это только слухи, и случится это вообще или нет, пока не ясно.
Одним из самых интересных мероприятий на CIO&CEO Congress «Подмосковные вечера-2009», организованном клубом 4CIO (www.4cio.ru), была дискуссия о роли ИТ в бизнесе, о тех требованиях, которые при этом предъявляются к CIO, и о методах налаживания взаимоотношений между ИТ-директором и топ-менеджментом компании. В интересной дискуссии принимал участие Ханнес Шарипутра Чопра, генеральный директор страховой компании РОСНО. После заседания в беседе с Константином Зиминым, главным редактором Intelligent Enterprise, он более подробно остановился на вопросах инвестиций в ИТ и изменений в требованиях к ИТ, вызванных кризисом.
Спустя месяц после катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС комиссия Ростехнадзора высказала свою версию причин аварии и даже составила список виновных. Но последнее слово остается за Следственным комитетом, который отсрочил оглашение результатов расследования примерно на месяц. Не исключено, что за это время информация Ростехнадзора подвергнется корректировке.
Областное правительство завершило прием заявок на конкурс по страхованию населения, имеющего право на льготное лекарственное обеспечение. Подведение итогов состоится 12 мая. Заявки подали СК "РОСНО" и "МАКС", уже имеющие опыт такой деятельности. В областном бюджете этого года на эти цели заложено 238 млн руб., победитель получит 3-4% от этой суммы. В областном Минфине полагают, что контроль со стороны страховщика за количеством льготников снизит бюджетные затраты на 30%.
Ваше обращение по вопросу выплаты страховой суммы по случаю установления инвалидности бывшему сотруднику ГУВД по Ставропольскому краю Ю А. Карнаухову рассмотрено.