Как уже сообщало УрБК, екатеринбургские страховщики заявляют, что среди предприятий и фирм очень немногие в полном объеме заключили договоры об обязательном страховании автогражданской ответственности.
Не успел утихнуть скандал вокруг возможного исключения рейтингового агентства Moody’s из списка организаций, рекомендованных к оценке финансовых инструментов в портфелях страховых компаний, как на его голову обрушилась новая беда. В распоряжении у Wall Street Journal оказалось письмо бывшего сотрудника агентства, содержащее обвинения в искусственном завышении рейтингов ипотечных бумаг.
Альфа-банк, похоже, начал чистку региональных кадров. В октябре в связи с расследованием дела о незаконном возврате НДС лжеэкспортерам уволилось руководство питерского филиала банка, а теперь по результатам внутренней проверки отправлены в отставку руководители филиала во Владивостоке. Их подозревают в воровстве: по факту недостачи заведено уголовное дело.
Министерство по налогам и сборам готовит иск о ликвидации крупнейшего объединения страховых компаний - Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Союз пропустил срок обращения за разрешением на использование в своем названии слова "Россия", и теперь правительственная комиссия попросила МНС принять меры.
Вчера депутаты Госдумы пошли на решительный шаг - они одобрили перенос обязательного страхования автогражданской ответственности на год. Если правительству и президенту не удастся отразить атаку популистов, страховщикам придется вернуть уплаченные взносы миллионам автолюбителей. А вот инвестиции страховщикам уже никто не вернет.
В этот день, 6 октября, в 1921 году начал свою деятельность Госстрах РСФСР. Эта дата и была принята в качестве дня основания страховой деятельности в России и соответственно профессионального праздника – Дня российского страховщика - уточняет «Календарь праздников».
Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку деятельности оптовых поставщиков лекарственных средств. Первыми внимания надзирающего органа привлекли фармдистрибьюторы ООО "Промкапитал" и ЗАО "Генезис".
Во вторник в Москве прошло расширенное заседание коллегии Минтранса, посвященное безопасности полетов. В нем приняли участие 250 человек - представители российских властей, производители техники, бизнесмены, ученые, эксперты. Говорили о том, какие изменения ждут российскую гражданскую авиацию в ближайшем будущем. И, самое главное, о том, как они коснутся нас, обычных пассажиров.
В страховой компании "Ингосстрах" недавно подсчитали, что ежемесячные выплаты автовладельцам по договорам автострахования в компании достигли весьма внушительной суммы - сто восемьдесят миллионов рублей.
ФАС России выступила с инициативой внесения поправок в закон об образовании и Положение о лицензировании образовательной деятельности, направленных на социальную защиту интересов граждан и получение ими более качественного образования.
Вчера известный на страховом рынке управленец Геннадий Дуванов официально заявил "Ъ", что намерен баллотироваться на пост президента главного лоббистского органа страховых компаний - Всероссийского союза страховщиков (ВСС). До сих пор единственным кандидатом на этот пост был действующий президент ВСС, депутат Александр Коваль.
Федеральная антимонопольная служба России планирует расширить перечень обязательных видов страхования, внеся изменения в закон об организации страхового дела, сообщила журналистам в среду начальник управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг ведомства Юлия Бондарева.
Резкое снижение объемов кредитования больно ударило по страховым компаниям, работающим преимущественно с юридическими лицами. Нет кредита - нет залога, а значит, нет и необходимости его страховать.
Число страховых компаний, получивших лицензию на проведение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, увеличилось.