Осень наступила. Все садово-огородные хлопоты (ну или в худшем случае подавляющее большинство их) позади. Теперь перед дачником встает важная проблема - защитить свою фазенду от визитов воров. Наша газета завершает этой темой серию публикаций, посвященных российским дачам и огородам.
Тридцать шесть водителей Петрозаводска были оштрафованы 6 и 7 января за нарушение закона об автогражданке, сообщил сотрудник управления ГИБДД Александр Харин
Немецкие сыщики сумели обезвредить крупные преступные группировки, которые специализировались на подставах и нанесли ущерб страховым компаниям на многие миллионы евро.
В последнее время выросло число обращений страхователей в инспекцию страхового надзора по поводу исполнения закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).
Автор многочисленных триллеров и его супруга Табита предъявили иск собственной страховой компании, которая должна оплатить медицинские счета и понесенные писателем убытки после того, как на него в 1999-м наехал водитель грузовика.
Еще не утихли страсти вокруг да около Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", как из Москвы пришло еще одно настораживающее сообщение. Правительственная комиссия по жилищной политике обсудила законопроект "Об обязательном страховании жилых помещений в РФ". Свое мнение на этот счет нашему корреспонденту высказал заведующий отделом по координации жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации области Борис БЫСТРОВ:
В декабре обострилась ситуация, когда требования надзорных органов и судов ко многим банкам страны - не менять по отношению к частным заемщикам ставки по кредитам и тарифы - часто игнорируются. Распоряжением прокурора области от 28 ноября 2008 года создана межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям в сфере экономики. В ее состав входят представители органов МВД, ФСБ, налоговой службы и иных госорганов. Эти специалисты проверяли состояние рынка банковских услуг Костромской области.
Капиталы 80% страховщиков не соответствуют требованиям нового закона о страховом деле. Сейчас уставные капиталы большинства компаний не превышают 7 млн. рублей. Через полгода у них должно быть как минимум 10 млн. рублей, а к 1 июля 2007 года - 30 млн. рублей. Если страховщики не успеют накопить нужные средства, Минфин отберет у них лицензии. Эксперты считают, что в ближайшие 3 года с рынка уйдет от 50 до 80% страховщиков.
Демократическое большинство в американском Сенате достигло соглашения о параметрах реформы системы здравоохранения страны, цель которой - обеспечение доступа к медицинской помощи для миллионов незастрахованных американцев. Лидер демократического большинства в Сенате, представляющий штат Невада сенатор Гарри Рид (Harry Reid), заявил, что решено отказаться от так называемой системы public option, при которой создается государственный альтернативный вариант страхования.
Как считают страховщики, пока не будет налоговых льгот для долгосрочных сбережений граждан, ждать бума развития накопительного страхования не приходится.
Завершен очередной конкурс программы "Общественное признание". Помимо петербургских предприятий в нем впервые были широко представлены лидеры бизнеса Ленинградской области. Лауреатами конкурса стала 71 компания, а 11 номинантам вручили дипломы программы. Впервые 9 финалистов стали призерами специальной награды экспертного совета — золотой статуэтки, изображающей молодого Петра I.
Как в пятницу сообщил "Ъ" президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль, в Госдуму внесены поправки в главный страховой закон. Предлагается лицензировать не каждый новый страховой продукт, а сами виды страховой деятельности. В результате количество лицензий, необходимых участнику рынка, сокращается с 200 до 24.
Нижний Новгород, 30 октября. Страховщики имущества государственной собственности Нижегородской области будут определены до конца декабря. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации Нижегородской области, заявки на участие в конкурсе подали 7 страховых организаций.